Негрустин : состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Информация является обобщающей и не может быть использована для лечения, без рекомендации врача.
Основным действующим веществом Негрустина является высушенный экстракт травы "зверобой". В состав препарата также входят вспомогательные вещества. Выпускается в форме капсул и спиртового раствора.
Негрустин показал свою эффективность при лечении таких заболеваний как астения, чувство страха, ипохондрическая депрессия, легкая и средняя депрессия, маниакально-депрессивное состояние, тревожность, излишнее возбуждение при появлении зуда кожи, болевом синдроме.
Негрустин имеет анксиолитическую, антидепрессивную активность, обладает седативным действием. Его воздействию поддаются центральная нервная и вегетативная системы. Вещества, содержащиеся в лекарственной траве "зверобой" обладают способностью к угнетению активности фермента моноаминооксидазы типов А и В. Такое воздействие приводит к повышению оптимального уровня нейромедиатров.
Таким образом, у пациентов, принимающих Негрустин, повышается настроение, улучшается процесс отхода ко сну, у них усиливается аппетит, повышается трудоспособность.
Запрещено принимать Негрустин, в случае, если известно, что у пациента ранее наблюдалась фотосенсибилизация в качестве реакции на прием препаратов, в составе которых имедась лекарственная трава "зверобой", имелись эндогенные депрессии, развивалась гиперчувствительность к зверобою или иным компонентам препарата. Опасным для жизни и здоровья пациента является одновременный прием Негрустина с такими препаратами как дигоксин, циклоспорин.
Данных о вреде или пользе для беременных или кормящих женщин нет, поэтому назначать его следует с осторожностью, т.к. последствия его приема для плода медицине неизвестны.
Средняя суточная доза Негрустина, вне зависимости от формы выпуска препарата, составляет 3 миллилитра раствора (3 капсулы) в день. Принимается по 1 капсуле (1 мл раствора) трижды в день. Максимально допустимая доза – 6 миллилитров раствора Негрустина (6 кап.) в день.
Принимается препарат во время приема пищи, при этом раствор Негрустина допустимо не разбавлять при употреблении водой. Короткий курс лечения составляет четыре недели. В случае, если препарат принимается без назначения врача, безопасно принимать его в течение двух месяцев.
Случаи чрезмерного приема Негрустина медицине неизвестны. При подобных стечениях обстоятельств рекомендуется симптоматическое лечение, т.к. возможно усиление побочных эффектов. Рекомендовано ограничить пребывание на солнце в течение двух недель после приема чрезмерных доз Негрустина.
При приеме Негрустина наблюдались такие побочные действия как зуд кожи, фотосенсибилизация, крапивница, экзематозные высыпания, сыпь, расстройства стула, астенические проявления, анорексия, усиление чувствительности к бытовым аллергенам, беспокойство, сухость в ротовой полости, головная боль, анафилаксия, боли в эпигастрии, железодефицитная анемия.
Негрустин имеет различные сроки хранения, в зависимости от формы его выпуска. Рекомендованная температура хранения одинакова для всех форм – не более +25°С. При этом срок хранения Негрустин в форме раствора до 3 лет, в капсулах – до 4 лет.
Инструкция по применению создана на основе официальной инструкции производителя и представлена исключительно с ознакомительной целью. Заниматься самолечением не рекомендуется.
Все лаборатории – в одном месте. Удобное расположение и подходящий график работы, все это позволит вам не тратить лишнее время на поиски.
Найти лабораторию