Таурин : состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Информация является обобщающей и не может быть использована для лечения, без рекомендации врача.
Таурин изготавливается в форме глазных капель и раствора для инъекций. Активный компонент – таурин.
Таурин применяют в качестве стимулятора репарации и восстановления при нарушении функций в тканях глаза. Препарат используют в лечении:
дистрофии роговицы;
дистрофических изменений в сетчатке глаза;
травматических повреждений глаз;
катаракты различной этиологии (диабетической, возрастной, травматической и лучевой);
глаукомы;
офтальмогерпеса;
эрозивных поражений роговицы;
кератитов различной этиологии.
Применение Таурина позволяет быстро снять усталость с глаз при выраженных зрительных нагрузках. Кроме этого, препарат используют в постоперационный период для повышения качества и ускорения репарации поврежденных тканей. Лекарственное средство способствует формированию качественного рубца и устранению отеков. Таурин демонстрирует высокую эффективность в лечении тапеторетинальной дегенерации.
Таурин не используется в педиатрической практике, а также если в анамнезе пациента имеются сведения о непереносимости таурина.
Таурин может использоваться в терапии кормящих и беременных, так как обладает низкой токсичностью и не оказывает негативного влияние на развитие плода и новорожденного.
Перед использованием рекомендуется согреть флакон Таурина в руках до температуры тела. После снятия защитной крышки необходимо слегка отодвинуть нижнее веко и закапать препарат в конъюнктивальный мешок. Длительность лечения катаракты достигает 3 месяцев. Между курсами лечения рекомендуется делать месячные перерывы. Закапывание проводят от 2 до 4 раз в сутки по 2 или 3 капли.
При лечении травматических поражений глаз дозировка идентична дозировке при катаракте, но при этом более короткими курсами.
При лечении открытой глаукомы препарат назначают по 1 или 2 капли за 30 минут до введения тимолола. Длительность лечения подбирается индивидуально.
При терапии дистрофических изменений в тканях глаз препарат может использоваться в инъекционной форме. Кроме этого, показано введение Таурина в дозе 0,3 мл субконъюнктивально на протяжении 10 дней. Повторный курс лечения возможет только через 6 месяцев после последнего приема.
Таурин характеризуется низкой токсичностью, а поэтому даже при приеме препарата в высоких дозах на протяжении длительного времени не развивается симптомов острой интоксикации.
При лечении Таурином у больных в редких случаях могут возникать аллергические реакции.
Таурин нужно хранить в темных и не доступных для детей местах, которые надежно защищены от проникновения света. Абсолютным противопоказанием к использованию препарата является окончание срока годности.
Инструкция по применению создана на основе официальной инструкции производителя и представлена исключительно с ознакомительной целью. Заниматься самолечением не рекомендуется.
Все лаборатории – в одном месте. Удобное расположение и подходящий график работы, все это позволит вам не тратить лишнее время на поиски.
Найти лабораторию