Антисоциальность

Антисоциа́льность – это состояние, характеризующееся отрицательным отношением к социальным нормам либо стандартам поведения, а также обусловлена возникновением стремления противодействовать им.
Причины
Распространенность антисоциального поведения в среднем составляет примерно около 10%. Чаще всего данное нарушение обнаруживается в конце детства или в раннем подростковом возрасте, при этом расстройство намного чаще обнаруживается у мальчиков, чем у девочек.
Чаще всего причиной антисоциальности являются сложные взаимодействие наследственных и внешних факторов. Довольно часто родители подростков, страдающих данным нарушением имеют самые разные вредные привычки и сами предрасположены к антисоциальному поведения, помимо этого у них обнаруживается синдром дефицита внимания и гиперактивности, нарушение настроения, шизофрения либо антисоциальное расстройство личности. Иногда расстройство поведения обнаруживается и у детей из высокофункциональных, здоровых семей.
Как проявляется
Антисоциальность проявляется частыми уходами из дома с невозвращением на ночь, предрасположенностью к физическому насилию, жестокости по отношению к окружающим людям, более слабым сверстникам и животным. Также у таких людей может возникать желание сознательного повреждения собственности, которая принадлежит другим лицам, совершение целенаправленных поджогов, предрасположенность к грабежам, вранью и вовлечению лиц противоположного пола к насильственному сексу. Иногда у таких больных отмечается отсутствие угрызений совести по поводу ущерба, нанесенного окружающим лицам.
Кто лечит
Лечением асоциальности занимается психиатр.
При каких болезнях может быть
Развитию асоциальности подвержены те, кто воспитывался в неблагоприятных условиях, а также в семьях в которых родители страдают вредными привычками, также данное нарушение может возникать у лиц с синдром дефицита внимания и гиперактивности, психическими расстройствами и шизофренией.