Амигренин : состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Информация является обобщающей и не может быть использована для лечения, без рекомендации врача.
Действующее вещество – суматриптан, также содержит вспомогательные вещества. Производится в таблетированной форме.
Противомигренозное лекарственное средство. Назначают как при острых признаках мигрени, так и при мигрени с аурой. (Примерно у 30% страдающих мигренями наблюдается так называемая аура. Это приступ головной боли, который продолжается в среднем до 30 минут). Поддаются лечению Амигренином такие виды болевых ощущений как "слепые пятна", вспышки света, трудности с речью и проблемы с подбором слов.
Амигренин способен выборочно сужать сосуды в системе сонных артерий, задерживать активность тройничного нерва, что содействует понижению боли при мигрени. Боли начинают снижаться через полчаса после приема.
Амигренин запрещено назначать, если у пациента гемиплегическая, базилярная, офтальмоплегическая мигрени. Также не назначается, если у пациента ишемическая болезнь сердца, инсульт, гиперчувствительность к суматриптану, окклюзия периферических артерий, повышение давления, а также в период, когда больной проходит терапию эрготамином и иными нежелательными препаратами, в частности, ингибиторами моноаминоксидазы.
Следует проявлять осторожность при лечении Амигренином, если пациент страдает эпилепсией, а также если у пациента есть аллергия на сульфаниламидные препараты.
Не обладает эффективностью в качестве профилактики мигрени.
Запрещен.
Амигренин принимают перорально, во время приступа мигрени, разовая доза – 50 мг. Следующую дозу можно принять не раньше, чем через 2 часа. Максимальная доза в сутки не должна превышать 0,3 грамма.
При превышении дозы нужно контролировать состояние пациента в течение 10 часов. В случае необходимости – назначить симптоматическое лечение.
При лечении Амигренином возможно проявление побочек со стороны ССС: гиперемия кожи и слизистых, повышение давления, тахикардия, стенокардия, брадикардия.
Со стороны ЦНС: слабость, сонливость, усталость, кратковременно ухудшение зрения.
Со стороны желудка: тошнота, рвота, дисфагия, ишемический колит.
Проявления аллергии: анафилаксия, зуд, сыпь, эритема.
Также пациент может испытывать ощущение покалывания, тепла в разных частях тела,
Вероятны боли в районе мышц, которая возникает вследствие гипертонуса мышечных клеток. При этом не имеет значения, возник гипертонус в покое или при перенапряжении.
Может храниться при комнатной температуре сроком до двух лет.
Инструкция по применению создана на основе официальной инструкции производителя и представлена исключительно с ознакомительной целью. Заниматься самолечением не рекомендуется.
Все лаборатории – в одном месте. Удобное расположение и подходящий график работы, все это позволит вам не тратить лишнее время на поиски.
Найти лабораторию