Ибуфен : состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Информация является обобщающей и не может быть использована для лечения, без рекомендации врача.
Действующее вещество – ибупрофен. Выпускается в форме суспензии для применения внутрь, разлитым в 100-миллилитровые флакончики.
Ненаркотический анальгетик, применяют в педиатрии, при необходимости снять болевые симптомы у детей, например, когда у деток режутся зубки. Может применяется в комплексном лечении симптомов гриппа и простуды, когда наблюдаются мышечные боли, при появлении или предупреждении поствакцинальных реакций.
Не назначается при аллергической реакции на ибупрофен и иные ненаркотические анальгетики, если ранее у пациента были случаи "аспириновой триады", а также при аллергии на лактозу и галактозу. Не назначают пациентам с язвой желудка, рисками кровотечений, если нарушена свертываемость крови, имеются тяжелые дисфункции печени или почек, сердечная недостаточность. Не применяется, если пациент уже получил лечение другим ненаркотическим аналгетиком.
Противопоказан пациентам младше 6 месяцев.
Проявляют осторожность при терапии пациентов с болезнями почек или печени, при дегидратации, при серьезных хирургических операциях.
Показан для применения в детской педиатрии. Не рекомендован для женщин во время беременности, в особенности в I-м и во II-м триместре.
Применяется внутрь, перорально, после еды. Флакон взбалтывают перед употреблением. Запрещается разбавлять водой, однако после употребления можно запить 1-2 глотками воды. Суточную дозировку в 20-30 мг на 1 кг веса пациента принимают в 3-4 приема в течение дня. Разница во времени между приемами – 4 часа, не меньше.
После вакцинирования принимают 2,5 миллилитра препарата, один раз. Повторить прием можно через 6 часов. Если в течение 3-х дней температура не падает, нужно обратиться к педиатру для корректировки лечения.
При избыточном приеме может развиться расстройство ЖКТ – тошнота, рвота, боли в эпигастрии. Может возникнуть сонливость, упасть давление, нарушиться сердечный ритм. Если доза еще больше повысится, могут возникнуть более тяжелые симптомы – метаболический ацидоз, судороги, остановка дыхания, потеря сознания. У астматиков возможен бронхоспазм. Особенно чувствительны к препарату дети до 5 летнего возраста. Показано промывание желудка, примем орбентов.
Обычно препарат переносится без особых осложнений. Изрдка отмечались диспепсические явления, может развиться язва желудка, панцитопения, анемия, повыситься давление, нарушиться работа печени, почек, могут возникнуть отеки, гипернатриемия. Если пациент страдает аутоимунными заболеваниями, у него может развиться асептический менингит.
Хранится до 3 лет при температуре не выше 15-25°С.
Инструкция по применению создана на основе официальной инструкции производителя и представлена исключительно с ознакомительной целью. Заниматься самолечением не рекомендуется.
Все лаборатории – в одном месте. Удобное расположение и подходящий график работы, все это позволит вам не тратить лишнее время на поиски.
Найти лабораторию