Информация является обобщающей и не может быть использована для лечения, без рекомендации врача.

Реамберин – это препарат, обладающий антигипоксическими и антиоксидантными свойствами, оказывающий положительное влияние на аэробные процессы в клетках, снижающий выработку свободных радикалов и восстанавливающий энергетический клеточный потенциал.

Реамберин стимулирует ферментативные процессы цикла Кребса, ускоряет утилизацию жирных кислот и глюкозы в клетках, а также восстанавливает кислотно-щелочной баланс и нормализует газовый состав крови. Лекарственное средство оказывает умеренное диуретическое действие.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество: Меглюмина натрия сукцинат.

Препарат Реамберин изготавливается в форме инфузионного раствора.

Показания

Лекарственное средство используют в терапии детей старше одного года жизни и взрослых для улучшения утилизации присутствующего в крови кислорода, а также повышения устойчивости к гипоксии, обезвреживания токсических веществ, поступивших в организм из вне, а также образовавшихся в нем.

Противопоказания

Применение препарата Реамберин противопоказано при индивидуальной непереносимости меглюмина натрия сукцината или любых других компонентов пре­парата, а также, если больной перенес черепно-мозговую травму, которая сопровождалась отеком головного мозга.

Лекарственное средство не назначается, если у пациента имеется острое нарушение в работе почек, хронические заболевания почек, также Реамберин противопоказан беременным и лактирующим женщинам.

Потребуется осторожность, если у пациента обнаружен алкалоз или дисфункция почек.

При необходимости использования препарата Реамберин в терапии лиц пожилого возраста введение препарата начинают с минимальной скорости от 20 до 40 капель в минуту.

При использовании лекарственного средства в терапии пациентов с дисфункцией почек потребуется соблюдение повышенной осторожности, так как нет достоверной информации относительно особенностей использования Реамберина у этой категории больных.

Если в процессе использования препарата Реамберин выясняется, что у пациента имеется декомпенсированная форма алкалоза, то от его использования следует отказаться до нормализации кислотно-щелочного баланса.

Применение при беременности и кормлении грудью

На данный момент нет достоверной информации относительно эмбрионотоксичности и тератегенности Реамберина, поэтому его применение в терапии беременных невозможно.

При необходимости использования препарата Реамберин в терапии женщин, вскармливающих младенца грудью, пациентку предупреждают, что на время лечения она должна отказаться от лактации.

Способ применения и дозы

Взрослые и дети старше одного года жизни получают препарат Реамберин внутривенно-капельно со скоростью от 1 до 4,5 мл в минуту (90 капель в минуту).

Средняя суточная доза составляет 10 мл/кг. Максимальная длительность лечения 11 дней.

Дети получают препарат внутривенно-капельно по 6 или 10 мл/кг в сутки со скоростью от 3 до 4 мл/мин. Длительность лечения не должна превышать 11 дней.

В связи с тем, что исследований относительно безопасности применения препарата Реамберин в терапии пожилых пациентов не проводилось введение лекарственного средства, начинают с минимальной скорости введения от 20 до 40 капель в минуту.

Потребуется осторожность при введении лекарственного средства Реамберин лицам с дисфункцией почек, так как безопасность использования его в терапии этой категории бальных не подтверждена соответствующими исследованиями.

Если в процессе использования препарата Реамберин у пациента обнаруживается декомпенсированная форма алкалоза от его использования следует отказаться до нормализации кислотно-щелочного баланса.

В связи с тем, что при введении препарата отмечается в организме активация аэробных процессов возможно снижение концентрации в крови глюкозы и развитие щелочной реакции мочи.

У пациентов, страдающих сахарным диабетом и у лиц со сниженной толерантностью к глюкозе, потребуется постоянный контроль в крови уровня глюкозы.

В случае изменения цвета лекарственного раствора или появления в нем осадка от использования препарата Реамберин следует отказаться.

Передозировка

На данный момент случаи передозировки препаратом Реамберин официально не зафиксированы.

Побочные эффекты

При введении препарата Реамберин потребуется тщательное соблюдение скорости введения, так как в случае чересчур быстрого введения велика вероятность развития нежелательной симптоматики.

При несоблюдении области введения препарата может отмечаться повышение температуры, появление озноба, повышенной потливости, слабости, болезненности, отека, гиперемии и флебита в области введения.

У некоторых пациентов при введении препарата Реамберин может отмечаться развитие аллергических реакций, анафилактического шока, ангионевротического отека, кожных высыпаний, крапивницы, кожного зуда, одышки, сухого кашля, учащенного сердцебиения, болей в области сердца, болей в загрудинной области, лабильности артериального давления, чувства прилива жара к верхней половине туловища, диареи, тошноты, рвоты, абдоминальных болей, появление металлического привкуса во рту, головокружений, судорог, головных болей, парестезий, чувства беспокойства и возбуждения.

Условия и сроки хранения

Препарат Реамберин следует беречь в местах, защищенных от света и недоступных для детей, при температуре окружающей среды не более 25 °С. При необходимости возможно замораживание лекарственного средства.

Длительность хранения в стеклянной бутылке пять лет, а в полимерном контейнере – три года.

Лекарственное средство категорически запрещено использовать после истечения срока годности, который указан на упаковке.

Протокол лечения

Инструкция по применению создана на основе официальной инструкции производителя и представлена исключительно с ознакомительной целью. Заниматься самолечением не рекомендуется.

Популярные врачи

Лаборатории